Alemania cae ante Bélgica en un amistoso con un primer tiempo para el olvido

Aunque mejoró en la segunda mitad con el cambio de sistema, Alemania cae con Bélgica por 2:3 en su segundo amistoso del 2023.

Bélgica aprovecha el desconcierto total de Alemania

Parecía que Alemania había dado un paso en la dirección correcta después de una buena victoria por 2:0 sobre Perú en Mainz, el sábado pasado. Sin embargo, la selección belga no defraudó sobre la idea de que sería un rival mucho más duro que los sudamericanos. Por el contrario, los dirigidos por Domenico Tedesco dejaron atónitos a todo un RheinEnergieStadion de Köln en la primera media hora.

Yannick Carrasco puso a los visitantes en ventaja, apareciendo en soledad por el costado izquierdo. Minutos más tarde sería el máximo goleador de la historia de Bélgica, Romelu Lukaku, quien pondría el balón en la red por segunda vez en el encuentro. El cronómetro no llegaba a los 10 y Marc-André ter Stegen ya recibía dos goles gracias a las facilidades de la retaguardia de Die Mannschaft.

El equipo del extécnico de Schalke 04 y RB Leipzig pudo haber logrado una diferencia aún mayor si Dodi Lukebakio y Lukaku hubiesen hecho que sus ocasiones subieran al marcador a los 21 minutos. Este último remató de cabeza al larguero, mientras que el del Hertha BSC falló inexcusablemente un mano a mano.

Una mala media hora inicial empeoró cuando Leon Goretzka se vio obligado a retirarse por un aparente problema en el tobillo, algo que preocupa a los fanáticos del FC Bayern München de cara al Der Klassiker de este sábado. Flick aprovechó para borrar su desafortunado 4-2-2-2, que pocos resultados le había dado. Emre Can y el debutante Felix Nmecha reemplazaron a un desaparecido Florian Wirtz y al mencionado Goretzka para cambiar a la táctica a un 4-3-3.

Reacción tardía de Hansi Flick y equipo

Alemania levantó de a poco su nivel y encontraría algo de consuelo justo antes del descanso: el cabezazo de Niclas Füllkrug golpeó la mano de Lukaku dentro del área y el máximo goleador de la Bundesliga convirtió con facilidad desde el punto de penalti para el 1:2 parcial al entretiempo.

Vive toda la actualidad del fútbol alemán en formato podcast en el canal de Spotify de Mi Bundesliga.

Tras el descanso, el equipo local salió con otra sintonía y volvió inofensivo a Bélgica. Sin embargo, careció de toque final hacia la portería de Koen Casteels. Füllkrug no pudo marcar su doblete porque el travesaño evitó su cabezazo, mientras que Timo Werner logró superar al arquero del VfL Wolfsburg, pero en posición adelantada.

Cuando parecía que el empate era inminente, la visita volvió a aprovechar el contraataque para poner el 1:3. El suplente Leandro Trossard conectó la pelota con Kevin De Bruyne y este no falló. Serge Gnabry, que casi marca un gol de antología tras gambetear a medio equipo rival, se combinó con Kevin Schade para hacer el 2:3 definitivo.